当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

县财政局党支部“五个进一步”为2019年党建工作保驾护航

发布日期:2019年05月05日 08:34 浏览: 作者:腾莉 来源: 打印正文

2019年,龙陵县财政局党支部进一步以问题为导向,设置支部工作从有到优、从有到强、做好示范的目标,认真谋划,以“五个进一步”不断为2019年支部党建工作保驾护航。

一、进一步抓实学习教育。创新学习的方式方法,合理优化学习频次,不断丰富学习的内容和形式。以“财政支部课堂”为载体,实行“请进来”的讲课制度,坚持从党校、组织、宣传、纪检、司法等部门邀请专家、老师为局党支部党员授课。强化“三会一课”学习效果,增强党员的“前提意识”,实施党员发挥作用“七大基调”系列党课计划。切实发挥党小组会议及活动在开展学习和凝聚党员、强化党员党性意识和角色意识方面的效果。

二、进一步压实工作责任。在局党组的领导下,压实局党支部党建工作责任。构建目标责任体系,制定任务清单,强化支部书记的第一责任人责任,落实支部副书记的直接责任和其他支委班子、党小组长、党务干部的具体责任。重点强化党员领导抓党建工作的“一岗双责”意识,督促局班子党员领导落实好分管领域内党的工作,通过党建工作提升思想政治水平,强化分管股室的政治意识、大局意识和组织观念,增强股室人员工作的责任心、积极性和主动性,以身作则、以上率下,以良好的精神状态和作风面貌带领股室推进业务工作更上新的台阶。

三、进一步夯实党建基础。以强有力的党务工作基础保障局机关党建工作的水平,以巩固支部规范化建设为基础,推动党建工作向前发展。按照新时期党的建设的根本要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,按照党支部的基本任务,强化党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、纪律建设、作风建设和反腐败工作。

四、进一步强化要素保障。一是强化“人”的保障。优化党务工作小组,新增党建工作人员力量,合理设置局机关党建工作和人事教育工作人员,使二者工作有机结合,合理组织开展支部党员学习教育和局机关干部职工学习等工作。二是强化资金保障。以局机关工作经费为基础,统筹保障局党支部工作开展,必要时安排专项资金,解决支部工作资金需要。三是强化阵地保障。完善管理制度、明确专人管理,强化党员活动阵地管理使用,保障支部活动有效开展。

五、进一步构建“三个体系”。一是不断强化构建党建引领体系。树立好“一个意识”、回答好“一个问题”、破解好“两个现象”、坚持好“七个前提”,保障党员发挥作用合格。二是强化构建活动载体体系,搭建好“财政支部课堂”,用好财政局党支部“云岭先锋APP客户端”和“龙陵县财政局党支部微信群”两个工具,为支部工作开展发挥载体作用。三是强化构建发挥作用体系,通过“党组+班子+支部+股室+党员”的组织形式,重点发挥分管领导的作用,通过部署工作、谈心谈话、思想汇报、绩效考评等措施,确保党建工作促业务工作取得实效。

最新文章

热点推荐