当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县多举措加强统筹整合使用涉农资金

发布日期:2018年08月21日 10:16 浏览: 作者:饶世鹏 来源: 打印正文

为进一步提高资金使用效益,保障贫困县集中资源打赢脱贫攻坚战,龙陵县采取措施加大涉农资金统筹整合力度,提高资金使用效益。

一是强化组织领导。成立了统筹整合财政资金工作领导小组和办公室,根据脱贫攻坚规划和各级涉农资金纳入统筹范围、资金规模,科学编制涉农资金统筹整合使用方案,有序推进资金整合工作。

二是强化规范管理。成立涉农资金整合股,建立资金池,将上级能够整合的财政涉农资金全部下入“资金池”,根据实际情况定项目、定地点、定资金,集中财力办大事、办实事。

三是强化制度建设。制定统筹整合使用财政涉农资金工作流程,及时下达和拨付资金,同时规范整理中央、省、市、县各级下发的规定、文件精神,装订成册方便部门学习查阅,管好用好财政涉农资金。

2018年度,龙陵县计划整合财政涉农资金40391.27万元,上半年已整合各级财政涉农资金22645.35万元,占计划整合56.1%。

最新文章

热点推荐