当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县畅通农村动脉助力山区群众脱贫致富

发布日期:2018年08月13日 14:46 浏览: 作者:李维英 来源: 打印正文

交通是农业经济的动脉,也是加快城乡一体化发展和农民脱贫致富的重要因素,对增加农民收入、开拓农村市场、调整农业生产布局和结构,具有十分重要的意义。近五年来,龙陵县把农村公路建设作为推进美好乡村建设和精准扶贫的基础工程来抓。一是积极筹措项目资金。财政、交通等部门多渠道、多形式筹措项目建设资金32.06亿元;二是撬动社会资金。充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,鼓励引导社会各类资金参与到农村公路的建设当中,采取财政补一点、“一事一议”筹一点、社会捐一点、国开社会资本注入一点的方式,大力筹措乡、村、组道路建设资金9.7亿元。完成公路投资60.32亿元,实施省道改造240.6公里、县乡道升级改造28.6公里、通乡油路122.53公里、通往德宏州水泥路5.4公里、建制村通畅公路764.8公里、“溜索改桥”2座,村内道路硬化249公里,项目覆盖10个乡镇,121个建制村100%通硬化路。

随着一条条油路、水泥路的畅通,农村的各种特色种养业、农产品深加工、客货运输、劳务输出、特色旅游等产业,拥有了较好的发展前景, 加快了山区群众脱贫致富的步伐。

最新文章

热点推荐