当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县“五举措”抓好一事一议项目安全管理

发布日期:2018年07月31日 08:01 浏览: 作者:罗  婧 来源: 打印正文

为切实抓好一事一议财政奖补项目建设安全生产工作,龙陵县高度重视,多措并举,加强完善2018年一事一议项目(美丽乡村、四位一体、扶持村级发展)安全生产管理工作。

一是加强安全生产工作领导。下发《关于做好一事一议财政奖补项目安全生产及近期相关工作重点的通知》,要求各乡镇党委政府涉及项目建设的村委会(社区),将一事一议财政奖补项目建设的安全生产工作纳入重要议事日程,纳入年度总体综合考核目标,并与其他安全生产和中心工作同规划、同部署、同考核、同推进、同落实,力求实现项目建设零事故目标。

二是明确安全生产职责。明确各乡镇人民政府是一事一议财政奖补项目建设的实施主体,乡村两级党政主要领导为安全生产的主要责任人,乡镇分管领导及项目办负责人为直接责任人,切实做到层层有人管,事事有人抓。

三是抓好安全生产宣传教育。年度建设项目安全生产检查不低于4次,检查过程中大力宣传安全生产工作的方针、政策,法律、法规,千方百计提高项目建设中相关各方对安全生产的思想意识。

四是建立健全安全生产体制机制。形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“事故应急”等安全生产工作机制。每个年度项目建设点在签订施工合同的同时签订安全生产合同,不断增强安全生产的责任感和自觉性。

五是加强安全生产隐患排查和监督。把安全生产隐患排查及监督管理工作贯穿于年度项目建设始终,注重事前、事中、事后重点环节的安全隐患排查,对不重视安全生产的项目施工企业实行“黑名单”制,除取消施工资格外,今后不得再参与工程建设。

最新文章

热点推荐