当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县财政抓实党风廉政建设促工作提质增效

发布日期:2018年07月24日 08:28 浏览: 作者:莫增艳 来源: 打印正文

今年以来,龙陵县财政局通过抓廉政教育、抓主体责任落实、抓规章制度执行促财政工作提质增效。

抓廉政学习教育促认识提高。一是认真学习贯彻中央和省市县反腐倡廉建设工作会议精神,进一步统一思想,提高认识。二是强化党规党纪学习,以深化“忠诚、干净、担当”主题教育为抓手,结合党支部“主题党日+”、“三会一课”活动,持续抓好《党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等党规学习。三是收看反腐倡廉电教片和学习违纪违规通报,利用反面典型教育干部增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性。四是定期开展廉政约谈,班子成员定期与股室负责人进行面对面的约谈,掌握思想动态,抓早抓小。

抓主体责任落实促工作开展。牢固树立守土有责、勇于担当的意识,推动党风廉政建设各项工作在深化、细化、具体化上下功夫。从组织领导、学习研讨、严肃党内政治生活、完成中心工作任务等各个方面,制定“责任清单”坚持把任务抓在手上,把责任扛在肩上,把落实党风廉政建设和干好本职工作相结合,学在日常、做在经常,不断增强履职尽责、建功一流的主动性和自觉性。

抓规章制度执行促工作提效。严格按照廉政准则和廉洁自律的有关规定,结合工作实际,建立健全反腐倡廉各项制度,完善监督机制。一是严格执行中央八项规定,大力倡导“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的要求,切实加强机关纪律作风管理和常规工作管理。完善机关工作人员具体岗位职责,严格执行请休假制度,规范请休假审批手续,做好考勤记录,定期公布。二是落实监督制度,严格执行党内重要事项报告制度和领导干部述职述廉、民主评议党员、民主生活会等制度。积极推进党员干部领导参加双重组织生活制度、机关内部事务公开制度、党务公开制度等。三是落实监督检查制度,把党风廉政责任制考核及干部年终考核紧密结合,将考核结果作为个人工作绩效和评先选优的重要依据。加强作风纪律督查,由办公室对上班期间工作纪律进行检查,及时制止不良行为,提高工作效能。

最新文章

热点推荐