当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县财政局多举措抓实预算信息公开

发布日期:2018年03月07日 07:53 浏览: 作者:李汉忠 来源: 打印正文

为进一步加大政府预、决算信息中公开力度,方便社会各界进行查阅,提升公开效果,我县从2018年起,在云南省财政厅网站上集中公开政府预决算、部门预决算,实现一个平台可以横向、纵向对比。

一是建章立制,有序推进预算公开。印发《2018年龙陵县地方预算公开工作方案》,明确公开内容、工作要求和时间节点,指导预决算信息公开。除涉密信息外,做到“部门预算、专项资金、采购预算、资产信息、绩效管理”六大基础信息公开。

二是强化监管,提升财政管理水平。提高预算编制精准性,科学合理编制年初预算。强化预算执行规范性,优化预算调整方式,加强执行动态监控,加快支出进度管理。不断加强政府采购和政府购买服务预算管理,树立预算绩效管理理念,提升资金使用绩效。

三是以查促改,形成监督考核机制。开展预算信息公开情况专项检查,覆盖所有公开主体,提高部门的重视程度,对存在问题提出整改要求督促整改。

截至2月6日,全县59个预算单位2018年预算信息已全部完成公开,从根本上保障了群众对财政预算的知情权、参与权和监督权,进一步促进了我县预算管理法制化、民主化、科学化。

最新文章

热点推荐