当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵财政助力全县公共文化事业发展

发布日期:2018年02月28日 15:53 浏览: 作者:张 蕊 来源:龙陵县财政局 打印正文

一是支持公共文化设施免费开放。2018年,拨付公共文化设施免费开放资金140万元,保障龙陵县抗战纪念馆、十个乡镇文化站免费开放后正常运转。

二是加快公共文化服务体系建设。拨付资金245万元,对村文化活动室设备购置、送戏下乡、广播电视节目维护、农民体育健身工程等项目进行补助。

三是保障公共文化服务供给能力。计划投资371.1万元,用于支持文化单位设备购置,更好地为群众提供丰富优质的公益文化产品和服务。截至目前,已拨付资金240.1万元。

四是加强文化建设项目建设申报。2018年,申报“龙山书院”建设项目一个,项目总投资300万元;争取公共文化服务体系建设专项178万元。

最新文章

热点推荐