当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

腊勐镇财政所三措施强化扶贫资金监管

发布日期:2018年02月26日 09:47 浏览: 作者:王 帜 来源:龙陵县财政局 打印正文

为进一步加强扶贫资金监管,确保财政扶贫资金安全、规范、高效运行,腊勐镇财政所采取措施强化扶贫资金监管工作。

一是明晰职责,构建监督检查机制。坚持以问题为导向,把扶贫资金作为财政监督检查的一个重点,从项目预算、资金拨付、使用等重点环节进行监管。充分发挥财政部门职能作用,加强扶贫资金使用情况的监督和检查,构建多元化资金监管机制,筑牢扶贫资金的“防火墙”。

二是定期对账,构建安全运行机制。对扶贫项目资金实行定期对账制度,督促项目单位及时报账,纠正和处理资金使用中的问题,做到账目清楚、专款专用,确保资金使用效益和安全规范运行。

三是及时公示,构建群众监督机制。对扶贫资金申报、扶贫户资金使用管理情况、资金拨付进程等相关信息,通过宣传栏进行公开公示,保证扶贫资金在申报、分配等环节按规定办理,全程接受群众的监督。

最新文章

热点推荐