当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县抓牢抓实2017年决算编审工作

发布日期:2018年02月12日 08:32 浏览: 作者:段丽琴 来源:龙陵县财政局 打印正文

为深入分析决算数据,挖掘有用信息,财政部门精心组织,以培训会为抓手,三项举措确保我县2017年度部门决算编审工作落实到位。

一、抓实联席制度,加大培训力度。一是召开财政局股室联席会议,并邀请部分单位列席,对决算审核要求、相关数据核对等内容进行协商;二是召开“决算培训布置会”,对预算单位编报决算进行业务培训。

二、强调编审要求,细化审核模式。一是在布置会上对每张报表的编审要求进行详细讲解,确保部门在编报是能自审自查;二是统一决算审核表格,将整套报表数据核对细化到相应股室的决算编审责任人,确保决算数据的准确性及一致性。

三、严审帐表数据,挖掘数据价值。一是切实有效利用部门账务实行网络记账的优势,将帐表一致性核查单设为一项重要核实内容;二是强化部门填报说明及分析报告的审核,深入挖掘分析部门决算数据,确保部门决算数据运用有效性。

最新文章

热点推荐