龙陵县三举措扎实做好2018年度“四位一体”建设试点项目申报工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县三举措扎实做好2018年度“四位一体”建设试点项目申报工作

发布日期:2018年02月07日 13:53 浏览: 作者:罗 婧 来源:龙陵县财政局 打印正文

为确保项目早开工、群众早受益,龙陵县结合实际,扎实推进2018年度“四位一体”试点项目申报工作。

一是全面强化宣传,积极营造氛围。采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、张贴村务公开栏等形式,积极宣传村级“四位一体”试点项目工作的政策规定以及近年来的实施成效,以“公益事业人人参与,财政奖补人人受益”为舆论导向,营造村级公益事业建设良好氛围。

二是广泛征求意见,提前做好规划。及时通知各乡镇2018年“四位一体”申报的相关规定要求,广泛征求农民群众的意见,并根据四位一体试点项目“为民生,顺民意”的要求,突出农村基层组织建设,优先选择村内基础设施建设有一定基础,能促进和带动村级集体经济能力强的项目点进行申报。

三是规范申报程序,确保阳光操作。严格按照“四议两公开一监督”的村级民主议事程序进行申报,对项目筹资筹劳标准、“四位一体”议事程序等进行严格审核,并及时对项目进行公示,自觉接受社会和群众监督。

目前,龙陵县象达镇营坡社区项目申报计划书已编制完成,试点村计划投资908.42万元,其中,申请财政奖补资金500万元,整合其他资金242.21万元,村民筹资筹劳166.21万元。

最新文章

热点推荐