当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县规划2018-2020年综改竞争性项目

发布日期:2018年01月31日 09:48 浏览: 作者:罗 婧 来源:龙陵县财政局 打印正文

龙陵县立足察民情解民忧、重民生谋发展,从强化责任和规范民主决策着手,扎实做好一事一议财政奖补竞争性项目三年规划工作。

一是加强领导,落实责任。县、乡两级党委、政府高度重视项目规划工作,及时成立了领导小组,明确部门职责,抽调相关人员认真研究建设内容、区域布局、建设时限及投资估算,为做好项目规划提供了保障。

二是广泛参与,民主决策。加强舆论引导,提高广大人民群众参与规划的积极性,坚持“四议两公开”制度,将群众生产生活需求最迫切、要求最强烈及发展前景最广阔的项目村纳入规划笼子,保障群众的知情权、参与权、监督权。

三是强化政策引导,加强资金保障。确定项目实施的乡村,在项目申报、批复等方面开设“绿色通道”,在资金投入上采取财政扶持撬动、部门整合带动、村级自筹推动的方法,确保资金投入渠道多元化、合理化、科学化。

四是强化技术,信息保障。县、乡两级各相关部门,及时对项目村做好技术指导,加强信息对接,千方百计地为项目村解决好管理工作中遇到的问题和困难,确保项目建设的稳定性和持续性。

目前,累计规划建设项目51个,其中,美丽乡村9个,“四位一体”12个,壮大村级集体经济发展30个,主要涉及道路硬化、农林业发展、小型水利、环境整治、文化场所、社区建设等,申报财政奖补资金15000万元,将惠及村民14000人。

最新文章

热点推荐