当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县“三个注重”助力农村危房改造抵达“最后一公里”

发布日期:2018年01月18日 08:19 浏览: 作者:杨兴美 来源:龙陵县财政局 打印正文

为进一步确保2017年度龙陵县2400户农村危房改造工作目标任务圆满完成,上级补助资金5519.68万元落到实处,县住建局、纪委、财政联合抽查了全县10个乡镇23小组121户农村危房改造工作进度及政策匹配度,助力农村危房改造年度目标抵达“最后一公里”。

注重政策标准抓核查严格按照对象类别对应的补助标准进行核实,对2013-2016年以来改造补助资金的兑付情况及2017年资金补助标准宣传的透彻性、完整性重点对受益户进行核查;对项目办本年度资金到位情况,管理发放模式进行核查,强调资金务必发放到位;以各类对象间的询问口径比对和资金表册清晰度作为核查的有力手段,保障资金安全和政策层层传递的完整性。

注重质量安全抓改造坚持“安全稳固,遮风避雨”的核心原则,督促房主、建房指导者绝对保证建房彻底符合当前政策,防止出现政策间“打架”,同时保证房屋安全抗震,确保农村群众“住上好房子、过上好日子”。

注重以人为本抓建设。检查本着为农户考虑、对工作负责的原则,根据系统认定对象类别锁定建设方向、程度,以人口数套准面积数,再将建设预算与补助资金额度相匹配,确保修建房屋投入合理,最大限度整合、节约资金,既保证进度、质效,又注重施工安全和资金整合,全面保障农户利益。

最新文章

热点推荐