当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县政府采购为PPP项目保驾护航

发布日期:2018年01月16日 10:03 浏览: 作者:马 江 来源:龙陵县财政局 打印正文

一是强化政策学习。为确保PPP项目主要环节依规运行,政府采购管理部门认真研习《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关规定,积极向外取经,为采购单位及招标代理机构详细解读PPP招标采购政策,依法依规开展采购。

二是加强配合协调。配合项目单位和业务科室积极参与采购流程,探索制定PPP项目采购文件,统一规范PPP项目采购信息公开的内容、口径和格式,科学确定采购方式,办理相关手续,有机衔接项目准备和采购环节,做到依法依规又便捷高效。

三是严格采购程序。制作办事指南,明确招标、谈判、磋商等采购方式的适用情形,固化各方式招采流程,保证PPP项目采购的成功率和减少后续争议。

截至目前,龙陵县现代生物产业园已完成社会资本方招标,项目总投资投资86053.02万元;龙陵县生态景观系统综合提升建设项目完成资格预审,项目总投资154036万元,实现了PPP项目零的突破,成效明显。

最新文章

热点推荐