当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县财政局三举措推动党风廉政建设

发布日期:2018年01月02日 10:31 浏览: 作者:张永记 来源:龙陵县财政局 打印正文

一是以全面从严治党为统领,不折不扣推进党风廉政建设“两个责任”落实。将党风廉政建设和反腐败工作任务分解到局党组、机关各股室、支部。局党组每年至少召开两次党风廉政建设责任制工作专题会议,听取班子成员关于党风廉政建设责任制工作报告,分管领导每年至少两次约谈分管股室,听取落实反腐倡廉工作情况汇报,督促落实反腐倡廉工作任务。进一步加强对重点项目、政府采购、重大国有资产处置等项目监督,做到廉政教育逢会必讲、廉政提醒不厌其烦、廉政文化无处不在。  

二是以制度创新为保障,持续推进源头反腐制度机制建设。狠抓财政内控制度建设,完善权力运行制约机制,从健全制度入手,按照“1+8”模式制定《龙陵县财政局内部控制基本制度》等8个控制办法和40多项工作流程,梳理财政工作运行中的重要风险点24项,并分别制定风险防控措施,部分重要岗位实行轮岗制,确保财政资金和干部职工安全。  

三是以贯彻落实党的十九大会议精神为载体,坚持不懈加强纪律作风建设。抓好“尊《党章》、守《准则》、知《条例》”的贯彻执行,建立“组织建设从严”工作机制,将局机关周一学习制度与“党员日”、“三会一课”、“两学一做”有机结合起来,让广大党员和群众一起接受教育,锻造忠诚干净担当党员队伍。进一步创新积分制管理激发党员履职尽责新活力,打造效益财政的新“引擎”,让党员干部职工“跳起来摘桃子”,始终保持积极向上的昂扬姿态。增强党员带头守纪律守规矩的自觉性,努力履行“为人民理财”的职责,实现“让人民满意”的目标。  

最新文章

热点推荐