当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

平达乡财政所强化预算管理打造高效财政

发布日期:2017年12月27日 14:03 浏览: 作者:杨贵宁 来源:龙陵县财政局 打印正文

一、提高部门预算编制工作的科学化精细化水平。一是科学安排预算,调整优化财政支出结构,在保证机构运行前提下,压减“三公”经费等一般性支出,加大对公共产品和公共服务的投入力度,把财政资金真正用到促进经济社会发展和解决民生重点难点问题的关键领域。二是严格规范预算调整,有效降低预算调整和预算追加的次数和规模,强化部门预算编制的严肃性;三是强化绩效考评,进一步完善全过程预算绩效管理机制,强化财政部门绩效评价主体功能,切实提高评价质量的控制。

二、加强预算执行工作效率。不断加强财政资金调度,在支出预算执行上始终坚持“保工资、保运转、保重点”的原则,按照支出预算管理程序执行预算,精准测算,千方百计实现资金合理调度,在编制专项资金预算时,设定项目绩效目标,实施绩效预算;对重点项目进行绩效跟踪管理,严格预算执行,将财政监督与绩效管理有机结合,建立健全科学的绩效评价体系,强化绩效评价结果运用,确保政府机构正常运转和各项建设事业资金需求。  

三、加强单位内部管理,建立健全单位内部控制制度。一是通过财务培训,提高各预算单位对建设内控制度重要性的认识,强化内控责任,营造良好的内部控制环境;二是加强制度建设,完善行政事业单位内控制度,公务卡制度、固定资产制度等真正实现“以制度管人”。

最新文章

热点推荐