当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

腊勐镇四举措加强惠农补贴资金管理

发布日期:2017年12月25日 16:33 浏览: 作者:鲁快 来源:龙陵县财政局 打印正文

为确保惠农政策落到实处,腊勐镇财政所加强对惠农补贴资金的兑付和监管工作,确保财政惠农补贴资金安全、及时、足额发放到农民手中。    

一是增强工作透明度。将各类补贴、发放标准、发放时间等惠农补贴信息进行公开公示,确保群众知情权。    

二是规范惠农补贴发放。各类补贴第一手数据均来源于农户,并由各部门统计与核对,财政所汇总审核,力求做到补贴数据百分之百准确;所有惠农补贴均通过“一卡通”发放,让群众第一时间获悉发放类型、发放时间、发放金额等信息。    

三是加大监督与建档。财政所每年都安排对各类补贴资金的专项检查,发现问题及时进行整改,并对现行的工作方法不断进行总结和改进;对惠农补贴资料及时做好归档收集并装订成册,确保惠农补贴档案管理规范性和完整性。    

四是进一步提升服务水平。财政所全体职工努力改进服务方式,不断提高工作效率和服务水平,实行“一站式”办公,做到“马上就办”“一次办好”,用实际行动拉近与群众的距离,提升了群众的满意度。    

最新文章

热点推荐