当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县完成政府采购代理机构监督检查工作

发布日期:2017年12月20日 14:17 浏览: 作者:马江 来源:龙陵县财政局 打印正文

为进一步加强政府采购监督管理,全面落实“双随机一公开”的要求,龙陵县从9月开始对政府采购代理机构进行监督检查,目前,检查工作已圆满完成。  

此次检查选取了2家政府采购代理机构,分别是华诚博远工程咨询有限公司、保山市泰恒建设工程招标有限公司,每家随机抽取5个项目,涉及公开招标、单一来源、询价等采购方式。项目资金达96182.64万元。涵盖政府采购全过程,包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、保证金收退、评审过程、中标成交、合同管理、质疑答复等方面。  

从检查情况看,2017年我县采购代理机构执业总体情况良好,能够按照政府采购相关法律法规及政策开展政府采购活动。但也存在政府采购政策功能落实不到位、业务能力水平有待提高、评审现场管理组织不到位等问题。  

通过对采购代理机构的检查,促使代理机构不断加强后续业务的跟进管理,完善各项痕迹资料,进一步加强政府采购监督管理,规范采购代理机构的执业行为,促进代理业务的专业化和规范化。  

最新文章

热点推荐