当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

木城乡四到位加强村组财务管理

发布日期:2017年12月14日 10:14 浏览: 作者:木城乡财政所 来源:龙陵县财政局 打印正文

为有效维护广大农民切身利益,深入推进农村基层党风廉政建设,木城财政所切实加强村组财务管理工作。   

一是服务到位。木城乡村组会计委托代理服务由木城财政所完成,在每周四统一报账的基础上,大额支出和紧急支出等特殊资金及时审核、及时拨付,做到不因手续问题影响资金使用。同时加强与村报账员沟通,通过微信、电话等方式及时反馈代管户入账情况,做到记账及时,收支明晰。   

二是检查到位。配合涉农资金检查、到户惠农资金抽查,财政所加强村级资金台账检查,重点检查私设小金库、坐收坐支等严重违反财经纪律的行为,并对部分支出进行抽查,及时对发现的问题进行督促整改,保障村组资金安全运行。   

三是培训到位。为规范村组资金管理,财政所两次组织村级报账员进行培训,重点对村组资金相关的管理办法、政策法规、财经纪律、廉政知识和业务知识进行讲解,切实提高村级财务人员的业务能力。   

四是规范到位。根据木城乡村级财务管理规定及县纪委推行的“村组财务管理制度”相关要求,不断完善村组资金支出控制、审批程序,规范支出凭据、附件管理,做到报账资料“清单式”收集汇总。   

最新文章

热点推荐