当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县财政局多举措促决算公开打造阳光财政

发布日期:2017年12月12日 08:39 浏览: 作者:段丽琴 来源:龙陵县财政局 打印正文

一是完善制度,规范公开内容。结合《部门决算管理制度》及《龙陵县关于进一步推进预算公开工作的实施意见》,县财政局对部门2016年决算公开内容进行了规范,下发了公开模板对部门公开工作的范围、内容、格式进行了统一要求,并明确了内容的细化度,确保部门决算公开工作规范化。   

二是明确时限,强化公开时效。根据部门决算公开的时限要求,制定了时间参照表,分别明确一级预算单位及二级预算单位最迟公开时限,确保决算公开的及时性。   

三是加强指导,收集公开数据。实行横向纵向业务指导模式,国库预算具体经办人对业务股室进行指导,业务股室对一级预算单位进行一对一指导,一级预算单位对二级预算单位进行指导,并对各部门公开网站进行收集整理,确保决算公开信息全面。   

四是建全机制,提高公开质量。完善核查机制,采取专项检查与抽查相结合的方式对单位公开内容的规范性、完整性、及时性进行督查,对相关信息不完善不全面的进行约谈督促、通报批评并要求及时整改,确保决算公开信息质量。   

目前,全县64个一级预算单位,64个二级预算单位、10个乡镇的决算公开工作已全面完成,公开信息做到公众看得懂、社会能监督。   

最新文章

热点推荐