当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

财政局“三道关卡”加强县级农业综合开发资金报账制管理

发布日期:2017年11月08日 14:04 浏览: 作者:周朝元、王薪喜 来源:龙陵县发改局 打印正文

近年来,我县按照新的农业综合开发财务管理制度要求,积极推行农业综合开发资金县级报账制,严设“三道关卡”,为保障涉农资金安全,提高资金使用效益,发挥财政资金在脱贫攻坚中的重要作用打下了基础。   

一是严格项目预算,保证计划与预算相统一,为项目实施和资金报账奠定基础。   

二是严格报账范围,把财政无偿资金及群众自筹资金均纳入报账内容,进行统一管理。   

三是严格报账程序,坚持“一合同一批复一方案”及“二报告四单据六表册”运行原则,实现合同、方案、批复、财务表单等材料的前后映照和互相佐证,规范财会档案管理和审批程序,保证资金的安全运作和使用效益。   

截至目前,共核算项目资金51笔,涉及金额达2361.65万元,实现超序时进度9.68个百分点。   

最新文章

热点推荐