当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

龙陵县今年起实行部门预算网络化编制

发布日期:2017年11月06日 16:30 浏览: 作者:赵晓娟、王薪喜 来源:龙陵县财政局 打印正文

为了全面贯彻落实《预算法》和有关政策要求,规范部门预算编制,细化编制内容,提高编制质量,我县2018年部门预算开始实行网络化编制,预算编制网络化优势明显,一是可实现网络在线录入、申报、查询,减少数据传递成本,提高预算编制工作效率。二是实现了项目“归库”管理,减少项目重复申报,实现“无项目不支出”的目标,加快支出进度,提高财政资金使用效益。三是强化指标来源管理,可追溯资金指标全套信息,实现数据的“横联纵通”。四是为部门预算公开提供便捷通道,各单位可自行从网络系统中提取预算公开数据,提高了预算公开数据的准确性和便捷性。   

部门预算网络化编制将进一步提高我县预算编制水平,为严格预算执行、财政绩效评价等工作夯实了基础,是财政预算工作实现网络信息化的重要突破。   

最新文章

热点推荐