当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 财政工作 >> 正文

平达乡多措并举全面规范财政扶贫资金管理

发布日期:2017年11月01日 14:30 浏览: 作者:陈建平 来源:龙陵县财政局 打印正文

今年来平达乡创新扶贫资金管理办法,确保扶贫政策、扶贫资金落实到位。   

一是坚持专款专用。财政扶贫资金必须按照扶贫政策和上级部门核准的范围、对象、标准管理使用,不得擅自改变资金用途,确保资金使用效果。

二是严格报账程序。坚持“资金跟着项目走,项目按照计划建”的原则,实行扶贫资金专户、专人、专账管理。在资金使用过程中,严格按照报账程序运作,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、验收到项目。资金报账一律实行国库集中支付拨付到相关账户;对直接补助到户的资金,全部通过“一卡通”发放。

三是严格公示制度。采取多种形式,推行政务公开、村务公开,向群众公布扶贫资金发放、拨付及使用情况、项目名称、受益范围等,公示地点要求醒目长久,并将联系人、监督电话和通讯地址一并公布公示,自觉接受群众监督。

四是强化执纪问责。加大对扶贫资金使用情况的监督检查力度,严肃财经纪律,严肃查处扶贫使用管理中的各类违纪违规行为,对资金使用过程中挤占挪用等违法违规违纪行为实行“零容忍”,一旦发现从严处理,确保扶贫资金安全规范使用。

)   

最新文章

热点推荐