当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局“三个强化”打好新冠肺炎疫情防控阻击战

发布日期:2020年02月10日 08:51 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

针对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,龙陵县民政局将肺炎疫情防控作为一项政治任务,按照县委、县政府的决策部署,以“三个强化”严防死守做好民政服务机构疫情防控工作,打好疫情防控阻击战。

一是强化行业管控,严把机构入口关。按照管行业就要管疫情防控的工作要求,关口前移,严防疫情输入,对全县所有养老服务机构、儿童服务机构实行临时封闭管理,取消联欢活动,停止接收服务对象,暂停养老机构居家上门服务,居家养老服务站停止运营。对养老服务机构配备防疫用品,为防止交叉感染,定期对场所消毒;救助管理机构加强对受助人员的甄别管理、每天按时进行体温临测,行迹追踪;全县婚姻登记机构暂停所有婚姻登记业务;殡葬部门劝导丧户减少送葬人数,取消遗体告别仪式。

二是强化宣传引导,严把自我防护关。为提高干部职工群众防控意识,利用微信、短信、电子显示屏等平台,加大养老、儿童、救助、殡葬等民政服务机构的防护知识的宣传教育,确保宣传全覆盖。同时,加强工作人员防护,做好公共活动区域消毒、环境整治工作,防止人员聚集。

三是强化应急值守,严把实时监控关。成立疫情防控工作领导小组,主要领导亲自挂帅,下设社会事务、养老服务和儿童福利专项工作组,严格落实应急值班制度,建立双值班制度,领导到班带岗,值班人员24小时轮流值班,密切关注疫情动态,实行疫情“零报告”制度、“日报告”制度,严禁少报、漏报、缓报,确保疫情防控底子清、情况明,加强督促检查,对疫情防控任务不落实、措施不到位的下属单位和个人,限期整改到位。

最新文章

热点推荐