当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局集中收听收看新闻联播《习近平总书记赴云南考察,看望慰问基层干部群众》

发布日期:2020年01月22日 15:19 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

中华民族传统节日农历春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南、来到保山、来到腾冲,看望慰问各族干部群众,向全国人民致以新春祝福。

为激发干部职工干事创业的工作热情,增强责任感和使命感,龙陵县民政局组织全体干部职工26人于1月21日晚19时在局机关五楼视频会议室集中收听收看习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众视频(新闻联播)。当晚7点整新闻联播正式开始,全体观看人员屏住呼吸,聚精会神认真地观看习近平总书记视察慰问的画面

1月19日至21日,习近平在云南省委书记陈豪、省长阮成发陪同下,来到腾冲、昆明等地,深入农村、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问。1月19日下午,习近平分别来到腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,向大家送上新春祝福、来到顺古镇,了解丝绸古道交往、历史文化传承和生态环境保护等情况。21日上午,习近平听取了云南省委和省政府工作汇报,对云南各项工作取得的成绩给予肯定,希望云南正确认识和把握在全国发展大局中的地位和作用,坚决贯彻党中央重大决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,谱写好中国梦的云南篇章。

会后,大家纷纷表示,习近平总书记对云南、对保山的慰问、视察感到深受鼓舞,在今后的工作中,将围绕“三个聚焦”,不忘初心、牢记使命,扎实做好新时代民政工作。

最新文章

热点推荐