当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局:支部共建谋发展 携手共创致富路

发布日期:2019年08月20日 08:54 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

为认真贯彻落实县委县政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令,按照党建促脱贫、党建与扶贫双推进的要求,近日,龙陵县民政局党支部与扶贫挂钩村摆达社区、碧寨村党总支结对开展了系列支部共建活动。

守初心,重温入党誓词。组织单位党员干部到挂钩村与党员共同重温入党誓词,激励全体党员在以后的工作中要充分发挥共产党员的先锋模范作用,进一步树立为民服务宗旨意识。

担使命,讲好党课教育。县民政局党支部书记以“不忘初心履职责、担当使命促发展”为题,围绕不忘初心、牢记使命教育主题活动和习近平总书记对民政工作的重要指示,从共产党员如何守初心、担使命,结合巩固脱贫攻坚成果、扫黑除恶及民政工作职责任务等方面为与会党员上了一堂精彩、生动的党课。授课中,紧扣群众关心的问题,从政策层面作解答,同时号召全体党员在今后的生产生活、工作中向群众宣传好政策,发挥好党员先锋模范作用,带领群众发展生产,改善环境,实现同步全面小康。

找差距,共商脱贫路径。为充分发挥党建引领作用,进一步巩固脱贫攻坚成果,结合挂钩村实际,实现未脱贫人口全部脱贫,县民政局党支部和摆达、碧寨村党总支分别对全村总体情况、未脱贫人口、边缘户进行户户研判,严格按照“两不愁三保障”总体要求,认真查找问题,出谋划策确保顺利实现脱贫目标。

抓落实,开展技术培训。龙陵县民政局党支部邀请该县相关职能部门技术人员到挂钩村开展肉牛、黄山羊养殖等技术培训,技术人员结合自身种养植、生产管理经验,按理论教学和现场教学方式,以通俗易懂的语言向种养殖农户传授种养殖技术和管理经验,通过培训,进一步增强了农户发展重养殖产业的信心和决心。

最新文章

热点推荐