当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局采取“体验式”教育上好廉政党课

发布日期:2019年08月15日 08:37 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,今年以来,龙陵县民政局结合开展基层党建创新提质,采取“体验式”教育上好廉政党课,引导全局党员干部自觉按照党员标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识、坚持廉洁履职。

谈感受,“现场体验”。7月份,组织全局党员干部到象达镇朱家壁故居、龙潞游击队旧址、晓东中学旧址参观,重温了入党誓词,让党员干部体验革命艰辛。大家边看边思边议,纷纷表示,老一辈革命家们在那么艰苦的条件下仍不忘初心,艰苦奋斗,克勤克俭,一心为民,我们应该感恩现在的幸福生活,继承和发扬他们的这种优良传统。

谈感想,“学习典型”。通过学习张富清同志、十七大党代表、全国师德标兵张桂梅老师先进事迹,让党员干部树立榜样意识。学习讨论时,党员们表示,不管是在战争年代还是和平时期,张富清同志始终牢记入党誓言,坚定政治信仰,60年初心不改,本色不变,60年深藏功名,淡泊名利,60年朴实无华,奉献一生,他始终牢记党的优良传统和作风,勇于牺牲,甘于清贫,用自己的实际行动,诠释了真正为人民服务的最高精神境界;在张桂梅老师带领下,学校传承长征精神,坚持传统文化引领,教师敬业,学生勤奋,造就了独特的丽江华坪“女高精神”。无论是张富清还是张桂梅他们都是我们学习的榜样。

谈感悟,“故事教育”。在党组理论中心组会议上,党支部书记组织党员学习“六尺巷”、“杨震拒金”、“子罕以廉为宝”等古代官员廉洁故事,毛泽东、周恩来、孔繁森等当代党的领导和新时代党员干部的廉洁故事,让党员干部感受他们淡泊明志、心怀天下、公而忘私的高尚情怀,引导党员干部领悟入党初心,坚定理想信念,敬畏党纪国法,淡泊名利金钱,常怀感恩之心,体会知足之乐,牢固树立纪律意识、规矩意识、廉洁意识。

最新文章

热点推荐