当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局巧用“学习强国”强化党风廉政教育

发布日期:2019年07月10日 10:35 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

“学习强国”学习平台正式上线以来,按照上级统一部署,龙陵县民政局高度重视,积极动员全局党员干部做好该平台的注册、学习工作,并借“学习强国”东风,强化党风廉政教育。

一是提高政治站位,精心组织发动。局党组及时召开“学习强国”平台推广使用专题会议,部署相关工作,明确专人负责,注重学习时效,强化知行合一,不断提高全局党员政治站位。截至目前,该局“学习强国”平台注册党员数22人,实现全局党员全覆盖。此外,局党组立足党员,面向全体,向全局所有在职职工延伸,扩大学习面,强化党建带团建、带群建,夯实党风廉政教育基础,已有5名非党职工注册使用。

二是坚持多措并举,激发学习热情。局党组紧密联系民政工作实际,依托学习平台各类板块,积极引导全局党员干部进行个人自学、集中研读、网上答题、座谈交流,并以党风廉政教育为中心,重点突出法纪专题,深入党章党规党纪学习等,促使广大党员干部深刻理解习近平总书记关于从严治党的要求,不断提升党员干部廉洁自律意识。同时,以在局微信工作群“晒”积分、发通报的形式,着力扩大平台的覆盖面、影响力,在全局不断营造崇尚学习的浓厚氛围,推动党风廉政建设出实效。

三是完善长效机制,深化作风建设。局党组充分运用好“学习强国”平台,进一步构建学习长效机制,深入开展“强、转、树”行动,坚持以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好学习落实和作风建设,不断增强运用学习平台推进党风廉政教育的实际效果,确保2019年度民政各项工作再上新台阶。

最新文章

热点推荐