当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局开好“四个会议”切实推进党员干部学习教育

发布日期:2019年06月10日 14:47 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

为全面抓好党员干部学习教育,进一步践行“民政为民、民政爱民”服务理念,龙陵县民政局党组充分利用“四个会议”,不断强化党员干部学习教育,提高党员干部的理论水平。

坚持开好党组会议。坚持每半月召开一次党组会议,及时组织党组成员学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及上级重大决策部署、重要会议精神,确保领导干部能够及时掌握最新工作指示精神和决策部署,分析研判分管领域情况,把握下步工作方向。

坚持开好中心组学习会。制定《龙陵县民政局党组中心组2019年学习计划》,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党组中心组学习活动的规范化、针对性和有效性,不断加强领导班子、党组中心组成员的思想政治建设,提高政治觉悟,强化科学执政、民主执政理念,进一步提高领导干部的理论素养和党性修养、科学决策水平和创新能力,有效推进领导班子综合能力建设。

坚持常态化开好干部职工会。原则上坚持一周一次召开干部职工会,确保重要精神及时学习,重要文件及时传达,重要工作及时部署,政治理论和业务理论双管齐下,让理论学习成为常态,进一步促使全局干部职工认识深刻化,真正让理论深植于干部职工思想意识中,能够轻松的用理论来指导实践,为顺利推动民政各项工作奠定了思想基础。

坚持制度化开好支部会。建立完善学习制度,逐步开展“一月一主题”等主题学习活动,推进“不忘初心·牢记使命”主题教育,进一步提高广大党员的理论素养,引导党员树立正确的世界观、人生观,充分调动党员在工作中的积极性,切实发挥党员干部的带头引领作用。

最新文章

热点推荐