当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局全面检查养老机构 筑牢“安全防火墙”

发布日期:2019年06月04日 11:22 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

为认真贯彻落实安全防控工作,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全的要求,龙陵县民政局牢固树立安全责任意识,加强对养老机构风险源头排查防范治理,切实筑牢养老“安全防火墙”。

一是强化消防领域安全。加强对各养老机构消防栓、灭火器材、消防通道的定期检查,对可能存在火灾隐患的重点部位安排专人负责,同时,重点看护吸烟、使用电器设备的老人,定期开展电器等火灾防范措施消防常识讲解培训,开展人员疏散和逃生自救演练,从源头上遏制消防隐患,杜绝消防安全事故的发生。

二是强化食品卫生安全。要求养老机构办理有效的《餐饮服务许可证》,从业人员必须持有效健康证明上岗,建立食品台账,从正规渠道采购食品,按照操作规范加工制作食品,让老人们吃得放心,吃得安心。

三是强化行业服务安全。各敬老院认真做好入住老人生活、照护、营养、心理等方面的服务和关爱工作,定期检查老人居住设施,对特殊群体实行重点照护,加强与相关医疗机构的沟通协调,确保紧急情况下能开通绿色就医通道,为入住老人做好全方位的安全保障工作。

最新文章

热点推荐