当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局召开第三次理论中心组学习暨“意识形态工作”专题学习研讨会

发布日期:2019年05月28日 09:03 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

5月27日,根据学习计划,县民政局召开了党组理论学习中心组暨“意识形态工作”专题学习研讨会。局党组中心组成员、股室负责人、二级单位负责人全员参加了会议,县纪委派驻民政局纪检组领导列席会议。会议由局党组书记、局长张必鹏主持。

在自学基础上,会上,传达学习了习近平总书记关于对意识形态工作的重要论述、习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会上的讲话精神。三名局党组中心组成员联系自己分管的工作实际,分别从殡葬改革领域、社会救助领域宣传思想和意识形态工作、民政系统宣传思想工作不同层面谈了各自的理解与思考,通过交流,大家既有心灵的共鸣,也有灵魂的启迪,更有思想的涤荡。

局党组书记、局长张必鹏在会上强调,要牢牢把握意识形态工作新形势,切实履行意识形态工作主体责任。一要加强自身学习,提高自身修养,自觉维护党的路线方针和习近平总书记为核心的领导地位;二要把弘扬主旋律、传播正能量作为强化意识形态工作的主要方向,要唱响主流,定向传播,拓展空间,凝聚力量;三要把强化互联网舆论引导作为强化意识形态工作的重要内容,要主动引导,严打谣言,及时防范,妥善处置,提升能力;四要结合党建、中心业务工作,对民政系统党员干部职工、服务对象加强意识形态宣传教育管理,确保民政队伍思想的纯洁性。

最新文章

热点推荐