当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局举行脱贫攻坚知识业务培训

发布日期:2018年12月11日 08:31 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

近日,龙陵县民政局召开脱贫攻坚业务培训会,会议邀请县脱贫攻坚指挥部相关领导进行讲解,民政局全体干部职工参加会议。

会上,授课老师围绕如何填写好农户上墙资料、农户入袋材料、农户支撑材料、挂包帮监督卡、精准扶贫明白卡、脱贫退出明白卡、建档立卡贫困户脱贫指标复核表等脱贫攻坚档案资料进行了详细分析讲解,对相关难点和注意事项进行了强调。

随后,民政局主要领导传达学习了县委政府脱贫攻坚工作有关会议精神,并结合民政局扶贫工作实际,就贯彻落实全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议要求,一是要提高思想认识,坚决克服厌战畏难情绪和麻痹松懈思想,用绣花功夫做好脱贫攻坚工作。二是要做好农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,打造兜底脱贫工作特色和亮点。三是要对标脱贫目标,查漏补缺,精准补短,全面梳理各类帮扶到户政策,完善帮扶工作记录,做好帮扶对象的算账、认账等工作,夯实脱贫攻坚基础。四是要根据结对帮扶村碧寨村、摆达社区的实际,在巩固帮扶成果的基础上,严格按照要求,全面完成档案资料的填写、收集、完善。

最新文章

热点推荐