当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县中心敬老院举办“九九重阳”文艺晚会

发布日期:2018年10月22日 15:41 浏览: 作者:杨国万 杨菊雁 来源: 打印正文

金秋送爽,岁岁重阳。为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,使老有所养,老有所乐,老有所为落到实处,10月20日晚,龙陵县中心敬老院举办了“大爱织密保障网,九九重阳感党恩”文艺演出活动。县人民政府副县长那青海、老龄事业发展促进会会长陈自达同志等领导亲临现场。龙山、白塔、云山、横山社区;老年艺术团、矫鹰幼儿园、龙陵县特殊教育学校、黄草坝年少时光舞蹈培训班、社会各界爱心人士及县中心敬老院老人近500人参加了此次活动。

副县长那青海致辞

活动开始,县人民政府副县长那青海致辞,下午7:30分,由黄草坝年少时光舞蹈培训班的小朋友们带来的舞蹈《那时花开》拉开了文艺演出活动的序幕。

晚会有舞蹈、合唱、独奏、小品、快板,《人民警察之歌》、《脱贫攻坚》中高亢嘹亮的警民大合唱,《喜乐年华》、《新疆好地方》、《月亮女神》等节目中丰富多彩的舞蹈表演,小品《我们就是你的亲人》感人至深,弘扬了敬老传统文化的《四德歌》,悠扬动听的小提琴独奏,紧跟脱贫攻坚主题的快板说唱等节目精彩纷呈,为现场的观众们奉献了一顿饕餮的文化盛宴,让在场的每一个人都深深沉浸其中。

晚会上,爱心人士莫再文为敬老院捐赠了七十件王老吉饮料;中城石材公司为敬老院捐赠一万元人民币和一些水果;长期从微薄工资中捐赠敬老院的远在昆明的陈一览委托母亲把钱送到敬老院。

秋风徐徐,重阳九九,赏菊饮酒,登高望远!相聚美好而又短暂,文艺演出活动伴着矫鹰幼儿园稚气可爱的孩子们的舞蹈《中国红》落下了帷幕!(龙陵县民政局 杨国万 杨菊雁)

最新文章

热点推荐