当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局推行清单工作制提高工作效率

发布日期:2018年08月29日 08:59 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

今年以来,龙陵县民政局以把狠抓落实作为促进工作的“助推器”,把工作质量作为落实效果的“试金石”,推行清单工作制,有力促进了各项重大决策部署工作落实见效、落地生根。

定清单,明晰责任不推诿根据上级工作部署要求,结合民政局实际制定工作清单,明确责任领导、责任股室、责任人、完成时限等内容,进一步明晰了工作责任,杜绝了“踢皮球”、事无主的推诿扯皮现象。

亮清单,服务办事有头绪。领导班子及相关工作人员带单工作,将清单摆放在醒目位置时刻提醒自己完成了什么,还有什么没完成,使领导干部在工作中能直观的知道自己还有些什么服务项目和重要工作没有开展、没有安排、没有落实,使工作条理更加清晰,效率明显提高。

晒清单,检验成效实打实定时召开局党组、理论中心组会议,并进行晒清单,各责任领导根据清单内容及完成时限,对工作任务完成情况进行逐一汇报。

销清单,效率大提升对交办任务及有关中心工作,建立督办台账,承办人每半个月自查一次,办公室提醒督办一遍,督促责任人加快工作推进速度,落实一项销号一项。

自清单工作制推行以来,该局共制定清单任务61件,完成限时清单任务21件,有40件为长期任务清单,现正有序推进。通过清单制的推行,工作效率、服务质量有了明显提高,杜绝了推诿扯皮、懒政慢政等不作为慢作为现象。

最新文章

热点推荐