当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局高质量召开组织生活会助推脱贫攻坚

发布日期:2018年08月21日 11:22 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

8月18日,龙陵县民政局召开2018年上半年组织生活会,会议以“脱贫攻坚”为主题。此次专题组织生活会围绕学习十九大、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评与自我批评,认真查找在脱贫攻坚工作中作用发挥方面存在的问题与不足,旨在扎实推进脱贫攻坚工作。局党支部23名党员参加会议。

会上,党支部书记张必鹏首先代表支部班子做对照检查发言,并带头做个人对照检查,深刻查找自身存在的问题,并对做好脱贫攻坚工作提出了明确的整改措施。随后,全体党员分为三个党小组分组开展批评和自我批评,大家围绕自身在脱贫攻坚工作中存在的问题,开门见山,逐一自查,并就自身存在的工作站位不高、推进措施不细、为民情怀欠缺等问题进行认真自查,并深刻剖析问题根源。对自己认真“画像”,针对问题“对号入座”, 做到了见人、见事、见思想。批评中能真诚对待,本着认真负责、与人为善的态度,真心诚意地帮助同志点明问题、分析问题产生的根源及危害,提出中肯的批评意见。大家查找问题不遮不掩,剖析根源一针见血,相互批评辣味十足,会议严肃认真,富有成效。

会议要求,要清醒认识脱贫攻坚任务的艰巨性、形势的严峻性,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。在今后的工作中,一要深入基层,加强与贫困户的联系沟通,掌握真实情况,做到“因户施策”、“一户一策”,全心全意帮扶困难户;二要强化工作举措,在产业发展和增加劳务收入上下功夫,着力提高脱贫攻坚工作的针对性和实效性;三要强化对脱贫攻坚工作的组织领导,严明工作纪律,强化责任担当,按照扶贫工作要求,确保工作时间、确保工作实效。

最新文章

热点推荐