当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局多措并举做好党建工作

发布日期:2018年08月16日 08:24 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

今年来,民政局紧紧围绕“服务中心、队伍建设、支部建设”三大任务,继续推进“两学一做”学习教育,持续开展多样特色鲜明的主题活动,多措并举做好党建工作。

一是抓阵地建设,夯实基层基础。积极为民服务、开展党员群众教育培训的主阵地。强化对党员活动室、宣传栏建设,同时建立健全为民服务大厅、信访接待室。为推进党组织规范化建设、提升基层党组织工作水平提供了有效平台。

二是抓活动载体,增强党支部活力。持续开展“双联系一共建双推进”、“在职党员进社区”、“党员帮带群众”、“党员活动日”等主题活动,真正发挥党员服务作用,从而促进基层党组织建设水平和服务群众水平的提高。

三是抓队伍建设,发挥党员先锋模范作用。严格规范发展党员,经常开展教育培训,抓好党员积分管理,完善相关组织生活。

是抓民生民利,增强百姓获得感。结合党的十九大会议精神,认真落实干部直接联系服务群众制度,所有班子成员带头深入联系点听取群众对决策部署的意见建议。听心里话、听真话实话,并处理落实,真正做到“件件有落实,事事有回音”。

最新文章

热点推荐