当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会

发布日期:2018年08月14日 08:42 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

为切实加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,更好的维护保障儿童权益,8月9日上午,全县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会在县民政局五楼会议室召开。县政府副县长那青海出席会议并讲话,各乡镇分管领导、县政府办公室、民政局、妇联、教育局、财政局等16个成员单位相关负责人参加会议。

会上,各乡镇和县妇联、残联、教育局、公安局分别就本单位开展农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作情况进行了汇报发言,县民政局副局长郭进立通报了全县留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作开展情况,对下一步工作进行了部署安排。县政府副县长那青海对工作推进做了强调。

那青海强调,留守儿童关爱保护工作是一项系统工程,各乡镇、相关部门要高度重视,抓紧抓好相关工作。一是提高认识,增强工作的责任感和使命感。二是突出重点,认真抓好各项工作任务的落实。首先是要抓好机制和体系建设,其次是要抓好队伍建设,最后要抓好信息系统管理工作。三是压实责任,汇聚齐抓共管的合力。四是强化宣传,营造浓厚社会氛围。

会议要求各乡镇、各有关部门要进一步加强领导,强化措施,切实把农村留守儿童的关爱保护和困境儿童保障各项工作部署要求落细、落小、落实,为全县农村留守儿童困境儿童提供安全和谐稳定的成长环境。

最新文章

热点推荐