当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县举行基层民政工作业务培训会

发布日期:2018年03月08日 18:44 浏览: 作者:杨国万 来源: 打印正文

为进一步提升全县民政工作基层业务人员工作能力,践行“民政为民,民政爱民”的理念,推进我县民政事业顺利健康发展,3月7日,全县民政工作基层业务培训会在宏程酒店举行。会议由县民政局党组书记、局长张必鹏主持,县民政局班子成员、局各业务股室及局属二级机构负责人、各乡镇分管领导、民政助理员共50余人参加了会议。

会上,相关分管领导和股室负责人分别就救灾、社会救助、养老、信访维稳、财务管理、低收入核对、兜底保障、困境儿童等社会事务、殡葬改革等民政工作涉及的政策规定、工作流程等业务理论知识逐一进行了讲解。培训方式多样化,既有多媒体展示,还有提问参与互动式,培训者既言简意赅又生动有趣。

培训会强调,要充分认识新形势下做好民政工作的重要意义,切实增强做好民政工作的责任感、使命感,熟练掌握各项业务知识和政策法规要求,不断提高业务能力和服务水平。民政工作要保持爱心、耐心、细心;把握原则,不打折扣;执行政策,守住底线,提升业务水平和服务能力;推进全县民政工作规范化、标准化建设,为进一步做好新时期民政工作打下坚实的基础。

为做好下一步民政工作,张必鹏提出了五个加强:一是加强领导;二是加强力量;三是加强作风;四是加强宣传;五是加强上下联动。

培训结束后,大家一致认为,作为基层民政干部,要把此次培训学习成果转化为服务的动力,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户,让民政工作更加符合群众期盼,赢得群众认可。

最新文章

热点推荐