当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县扎实开展春节走访慰问活动

发布日期:2018年02月14日 09:38 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

为深入贯彻落实十九大精神,中共龙陵县委、县人民政府春节期间组成6个慰问组,由县级领导任组长、相关部门领导为成员,分赴县内各地进行走访慰问活动。

走访慰问驻龙部队,共叙军地情谊。春节前夕,由县级主要领导带队向大坡部队、县消防大队、县武警中队等15家单位送去节日的祝福,共计发放慰问金6万元,在全县营造积极支持、主动参与“双拥”工作的良好氛围。

落实长效机制,心系困难群众。向全县城乡低保、农村五保、重灾户、重点优抚对象、军休干部、百岁老人等1894余名民政对象进行慰问,发放节日慰问金26.68万元。

深入基层走访,传递党政温暖。由19名县级领导分别带队到所挂联的乡镇,深入基层一线,走访慰问部分困难群体、离任村干部,组织召开村社区在乡复退和现役军人家属座谈会121场次,发放慰问金14.349万元。

慰问基层集体,关心帮扶职工。对县殡仪馆和8所敬老院进行了走访慰问,发放慰问金0.8万元,使他们真正感受到组织的关怀和温暖。

据悉,此次春节慰问共慰问单位24个,现场走访慰问各类人员1128人,进行社会化发放慰问金14.67万元,召开座谈会138场次,共支付春节慰问金531860元。

最新文章

热点推荐