当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

缅怀先烈 牢记使命,汲取比学赶超跨越发展精神动力

发布日期:2017年12月18日 18:48 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

为增强党员意识,激发干事创业工作热情,12月18日上午,龙陵县民政局组织全体党员徒步到李鑫故居、西山坡红色革命教育基地参观学习,重走革命历程,重温红色记忆,为党员干部补精神之“钙”、筑思想之魂。  

 

参观李鑫故居

在李鑫故居旧址,在讲解员的带领下,大家仔细参观了展室,认真观看聆听革命前辈组织群众、凝聚群众、领导群众开展对敌斗争的抗战历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,认真思考那段历史给予的启发与警示。在李鑫故居,全体党员怀着无比崇敬的心情向革命先烈雕塑三鞠躬。  

在县中心敬老院,组织开展了题为“缅怀先烈 牢记使命,汲取比学赶超跨越发展精神动力”的专题讨论座谈会,全体党员围绕现场教育结合十九大报告精神纷纷畅所欲言。通过学习讨论,全体党员干部深刻了解了那段光荣的革命历史,纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬革命先辈坚忍不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,一定要倍加珍惜今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗的精神,以实际行动做一名合格的共产党员。  

 

认真听展馆解说员讲解

 

仔细观看展室布展

 

认真品读革命先烈事迹

最新文章

热点推荐