当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

民政局深入扶贫挂钩村宣讲

发布日期:2017年12月14日 15:51 浏览: 作者:民政局 来源:龙陵县民政局 打印正文

12月9日,龙陵县民政局组织部分领导干部职工深入碧寨村和摆达社区挂钩村开展贫困户回访,了解“挂钩帮”农户生产生活情况,晚上组织碧寨村的全体党员和村干部开展“十九大精神”宣讲。  

局领导围绕党的十九大会议概况和习近平总书记所做的“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”主题报告,进行了宣讲和解读。在整个宣讲过程中,还结合当前农村工作,要求贯彻党的十九大精神,关键要落实到行动,见诸于工作。他指出:要通过“入脑入心、融会贯通”,全面对标十九大提出的奋斗目标和主要任务,科学审视和谋划产业发展和党建工作,坚持在学中干、干中学。要在发展产业、脱贫攻坚、生态建设、改善人居环境、整治两违、“活人墓”等工作中带头示范,要在适应新常态,落实四讲四有中展现精神风貌,要在敬法学法用法守法和推进基层民主治理中取得新成效。  

 

听过宣讲会后,碧寨村党总支书王朝波同志表示,当前我们农村正在掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,碧寨村各级党组织要把学习领会十九大精神与农村党员教育培训、各党支部和党小组班子建设和基层群组织建设等工作结合起来,既要读原著、学原文、悟原理,不断提高政治站位和政治觉悟,又要学而信、学而思、学而行,面对当前的农村发展大好机遇,在思想认识上不断深化、在脱贫攻坚行动上真正落实。  

 

最新文章

热点推荐