当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县召开殡葬改革工作座谈会

发布日期:2017年12月14日 15:40 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

为分析总结2017年以来我县的殡葬改革工作,统筹安排下一步全县殡葬改革工作,12月4日,龙陵县组织召开了殡葬改革工作座谈会,各乡镇分管领导和殡改办主任,县直殡葬改革成员单位负责人共计50余人参加了座谈。  

 

座谈会上,各乡镇围绕公墓建设、活人墓拆除等本乡殡葬改革工作推进情况进行了发言,龙陵县照颐投资有限公司经理李家法就全县公益性中心公墓建设、管理、运营、墓碑销售等存在问题进行了分析,县民政局副局长郭进立对处置相关殡改典型案例进行了通报和剖析,对各乡镇在殡葬改革中反映的问题进行了政策性解答。龙陵县人民政府副县长那青海就如何开展好殡葬改革工作提出三点要求:一是树立信心,攻坚克难,稳步推进殡葬改革工作。我县殡葬改革工作虽起步晚,但推进快,全体人员特别是殡改人员要履好职,尽好责,增强工作自信。二是抓住机遇,加强宣传,大力推进活人墓拆除工作。正确引导,持续做好群众的思想工作,县级层面将加紧研究下一步工作,并将及时兑现活人墓拆除奖励资金。三是各部门要齐抓共管,形成合力,营造浓厚的工作氛围。  

 

会议要求:一是各参会人员会后要及时向本单位主要领导汇报好座谈会内容;二是各单位要迅速召开好本单位的殡改工作会议,统一思想,真正发挥好成员单位的“挂包”职责,支持、配合好殡改工作。三是明确责任时限和重点,落实好会议精神。县人大常委会副主任孙正文进行了相关要求,民政局长张必鹏主持会议。  

 

最新文章

热点推荐