当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局传达学习陈豪在省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话

发布日期:2017年11月08日 19:45 浏览: 作者:龙陵县民政局 来源:龙陵县民政局 打印正文

10月6日,龙陵县民政局组织召开机关干部职工会议,传达学习省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第10次集中学习时的重要讲话,党组书记、局长张必鹏同志主持会议并传达陈豪同志讲话精神。  

张必鹏同志带领大家学习了陈豪同志的讲话《大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神》,鼓励和引导全局干部职工必须保持坚如磐石的战略定力,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不忘初心,继续前进,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神。一是要求全体干部职工要深刻领会、提高政治站位,将思想统一到中央、省委、市委、县委政府决策部署上来,不断转变思想作风和工作作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,要继续深入开展“效能建设提升年”,大力整治“庸懒散”等不良风气,教育引导广大党员干部解放思想、迸发激情、勇于担当、团结奋斗。会议要求,全体干部职工特别是党员干部要认真比对陈豪书记提出的我省干部目前存在不注重学习、不勤于思考、不重视研究、不勇于作为、不善于创新、不狠抓落实六方面的问题,认真查找自身存在的问题,着力解决思想故步自封、因循守旧,抱残守缺、不思进取的问题;工作思路还不够清,缺乏解决问题、破解难题的有效办法和举措;工作满足于一般化,标准不高、要求不严、执行力不强;拼劲不足、闯劲不大,缺乏争创一流的精气神和比学赶超的竞争意识;不敢担当、“为官不为”问题还很严重,甚至有阳奉阴违、推诿塞责现象等等的问题。  

会议要求,全体机关干部职工要以学习贯彻落实党的十九大精神为强大动力,牢牢把握民政爱民为民惠民生主题,充分发挥自身优势,积极履行民政职能,以党的十九大精神为指引认真履职尽责,大力弘扬“效能民政跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,以新的精神状态和奋斗姿态主动为全县经济社会发展积极建言献策、贡献个人力量。  

张必鹏强调,民政系统要以效能民政提升年为契机,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,结合陈豪同志指出的六个方面的问题,认真查找和整改,特别要在整改上下功夫,真抓真改见真效。要对标先进,敢于担当,结合实际,细化各项工作指标,瞄准自身短板和薄弱环节,全面对标全省先进民政部门,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,撸起袖子加油干,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展作出新的更大贡献。  

最新文章

热点推荐