当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局强化“五项举措”打造廉洁型民政

发布日期:2017年11月08日 19:44 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

一是强化党风廉政教育。组织干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规,原文学习典型违纪案例通报文件,组织党员到善洲林场、大坝烈士陵园、县检察院警示教育基地和保山监狱开展现场教学,收看警示教育片,邀请县委党校、县纪委领导为干部职工上专题党课,增强了党员干部的廉洁意识和红线意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

二是开展廉政文化进机关活动。以“受一次警示教育、写一篇廉政文章、看一部廉政片、读一本廉政书、立一句廉政言、做一块廉政宣传栏、开展一项家庭助廉”的七个一创建活动,推进廉政文化进机关工作。

三是开展家庭助廉活动局党组每年与干部职工家属签订《家庭助廉承诺书》,把廉政要求让家属知晓,让廉政监督向8小时以外延伸,要求家属做好廉内助。

四是强化社会监督。聘请7名作风监督员(有退休老干部、村社区干部、村居民小组长、民政服务对象),对民政系统党员干部工作作风,履行职责,依法行政等工作进行监督。

五是扎实开展“五个清单”和民生资金监管工作。结合实际,将党政班子、班子成员、各股室作为清单的责任主体,认真分析和研究民政具体工作推进中的问题和风险点,严格按“一事一单”、“一事一备”、“一事一查”、“一事一改”、“一事一处”的方式进行报备,并定期开展检查督促,提出整改要求,跟踪问效、约谈提醒、启动问责机制。

最新文章

热点推荐