当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民政工作 >> 正文

龙陵县民政局抓实“四项制度”打造服务型民政

发布日期:2017年11月08日 19:42 浏览: 作者:杨国万 来源:龙陵县民政局 打印正文

一是抓实“一门受理、协同办理”机制。在局机关和10个乡镇建立了“一门受理、协同办理”工作机制,将社会救助、婚姻登记、收养登记等业务纳入办理范围,对审批、许可、给付、登记等流程通过电子显示屏、明白告知书等形式进行公示,有效解决了群众办事多次往返的问题。

二是抓实预约制度。公布社会救助、双拥优抚、婚姻登记等服务窗口的办公电话,亮出办事人员身份和办事流程,确保群众能联系办理人员,并能知晓办理的时间,群众可根据实际和工作人员预约办理时间,方便群众自主择日选择办理日期,提高办事效率。

三是抓实“四坚持四服务”制度。坚持用心服务,进一步提升服务水平。坚持公平服务,提高服务的质量。坚持依法服务,严格依法办事。坚持创新服务,提升民政形象。

四是抓实临时救助快捷审批制度。在涉及临时救助审批方面,取消以往每个季度讨论一次救助申请的规定,在局机关便民服务大厅设立临时救助直通车窗口,凡符合救助条件的,经服务人员审核后直接救助,资金数额较大的经大厅值班领导审核后或主要领导审核后直接救助。在乡镇开通临时救助绿色通道可达到救急救难的目的。

最新文章

热点推荐