当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵县公安局开展丰富多彩的“主题党日”活动

发布日期:2020年03月25日 18:55 浏览: 作者: 来源:龙陵警方 打印正文

为发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,弘扬正能量,使广大党员民警牢记全心全意为人民服务的宗旨,履行党员义务,提升自己的志愿精神。根据县委组织部《关于开展3月份“主题党日”活动的通知》,龙陵县公安局紧紧围绕“学雷锋活动月”工作要求,以“党建+志愿服务”为主题,认真组织所属26个党支部开展丰富多彩的“主题党日”活动。

3月7日,政工党支部组织民警、辅警及家属到小黑山开展爬山及志愿活动,对景区环境卫生进行清扫。通过此次活动,不仅增强了大家的体质,愉悦身心,提升了集体凝聚力和向心力,充分展现了大家团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神风貌。

3月13日,交警大队党支部组织民警、辅警对城市主干道网格化责任区进行清扫,对附近居民、商铺的不文明行为进行劝导,宣传环保知识,呼吁广大市民保持干净整洁的环境。

3月18日,镇安派出所党支部书记在开展“百万警进千万家”活动中,了解到芒告村委会青岩外组82岁的段文凤老人跌倒致使行动不便,因生活困难无力购买轮椅。结合3月“党建+志愿服务”“主题党日”活动,镇安派出所党支部立即在党员大会上讨论决定给段文凤老人买一台轮椅。3月23日,镇安派出所党支部书记杨所昌带领支部党员将轮椅送到了老人家中,向老人耐心讲解了轮椅的使用和各项功能,让老人深深感受到了基层党组织的关怀和温暖,实现了老人想“走”出家门看看脱贫攻坚翻天覆地变化的“微心愿”。

3月21日,警令部党支部与挂钩联系部门龙江派出所一同开展“主题党日”活动,到龙江敬老院开展学雷锋活动,为老人们送去了牛奶、面包和疫情防控使用消毒液等物品,激发了全体党员的“雷锋精神”。活动结束后,还在龙陵县第五中学开展了篮球友谊赛,进一步增强了民警的身体素质,提高了队伍凝聚力、向心力、战斗力。

3月23日,腊勐派出所党支部到白泥塘龙潭山养老院开展主题党日活动。活动中,党员民警们对老人们的生活居住场所进行了实地走访,同老人们亲切交谈,详细询问了他们的生活情况和身体状况,向他们宣传了防电信诈骗、消防安全知识,并为老人们打扫了卫生、搬运柴火,送上了慰问品。

通过开展“党建+志愿服务”“主题党日”活动,进一步发扬了党员吃苦耐劳、为民服务的精神,拉近了与群众的距离,密切了警民关系,提升了辖区群众对公安机关的满意度。党员民警也从本次活动中得到了锻炼、受到了熏陶。定期开展主题党日活动,让党员养成了经常参加组织生活的习惯和自觉,增强了对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力和影响力。

最新文章

热点推荐