当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵县开展重点单位反恐防范工作督导

发布日期:2019年07月16日 20:15 浏览: 作者:周蔓桢 来源:龙陵警方 打印正文

为认真贯彻落实大庆安保各项工作措施,确保重点单位反恐防控措施落实和龙陵辖区社会治安稳定。7月15日,龙陵县反恐办、公安局治安大队和辖区派出所民警组成督导组联合深入龙新乡各加油站、黄草坝小学等反恐重点目标单位,实地检查反恐安全防控措施落实情况。

民警通过翻看台账、调取监控视频、召开座谈会等方式进行检查,同时查看了各单位值班、安全制度落实、防护器材配备、反恐处置预案落实情况及工作人员是否严格按照规程操作等。随后,对辖区重点单位进行了反恐安全知识、扫黑除恶及防诈知识宣传,提醒单位职工对发现的可疑情况和人员要及时举报。

督导组对各反恐重点单位安全防范工作提出要求:一是要进一步树立责任意识,增强反恐防控的思想认识。二是要进一步强化人防、物防、技防措施建设,不断提升安全防范水平。三是要完善反恐预案、反恐制度,及时组织开展反恐演练,进一步提高重点单位反恐防范工作的能力和水平。

据悉,近期督导组要完成全县所有重点单位安全防范工作的督导检查。

最新文章

热点推荐