当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

全市禁毒办主任现场会在龙陵召开

发布日期:2019年07月05日 18:40 浏览: 作者:张兆科 周蔓桢 来源:龙陵警方 打印正文

7月5日,保山市禁毒办主任现场会在龙陵召开。上午,市委政委法副书记、市禁毒委办公室主任鲁文明,市公安局副局长、市禁毒委办公室副主任张国庆,市禁毒委办公室副主任王志侃及五县市区禁毒办主任、综治人员一行30人分别到杨德忠警务室观摩白塔社区和龙新乡黄草坝村对禁毒工作开展情况进行了检查指导。龙陵县委常委、政法委书记赵孝平,专职副书记范龙彬,龙陵县公安局副政委张宏林等陪同。

会上,社区民警张兆科从抓实一个主体责任、“四个一”帮教措施、四项举措宣传预防、严查严打毒品违法犯罪四方面向参会领导汇报了白塔社区禁毒工作开展情况及取得的成效。杨德忠同志结合自己在安乐村担任工作队员时铲除毒品危害的案例、在白塔社区打击毒品违法犯罪、帮教吸毒人员戒断毒品的案例讲解了做为一名社区民警在禁毒方面的经验和体会。同时,民警还邀请辖区社区康复人员高某某现场讲述民警帮助其戒断毒瘾、帮其找工作、调和家庭矛盾的事例,参会领导对社区民警的帮教措施给予充分肯定。

期间,民警现场演示了“水下救援打捞器”的功能,参会人员还参观了警民视频监控室、警民之声广播站、护学岗信号灯、工作展室,对杨德忠同志退而不休继续服务群众的高尚情操和爱民情怀表示敬佩。参会领导鼓励社区民警再接再厉,把杨德忠精神传承下去、发扬光大。

在黄草坝村,参会人员听取了黄草坝村上下齐心协力全力开展禁毒重点整治工作的汇报,近几年来,黄草坝村毒品综合治理成效明显,禁毒宣传教育方式、方法得当,戒毒康复各项措施落实到位,辖区群众的禁毒意识明显增强,人民群众参与禁毒斗争的积极性显著提升,毒品违法犯罪活动得到有效遏制。

参会领导对龙陵禁毒工作取得的成绩给予高度评价,并提出下一步工作建议:一是要全面开展禁种铲毒排查,坚决不留死角隐患,并完善相关台账;二是做好对吸毒人员分级分类管控、定期随访工作,切实提高立体化管控水平;三是继续强化宣传,保持禁毒预防宣传教育常抓不懈,形成常态化工作,并认真履行禁毒工作责任书的各项工作职责,努力开创基层禁毒工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

据悉,全市禁毒办主任会议于下午在凯龙假日酒店召开,会上龙陵县禁毒办主任作了工作汇报,各县区禁毒办主任进行了交流发言,市禁毒办主任、副主任分别作了重要讲话。

最新文章

热点推荐