当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵老人迷路7小时民警出警救助30分钟

发布日期:2019年07月05日 18:45 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

“派出所吗?有一名迷路老人被困在象达山路上,从老人憔悴表情看,老人就要饥饿昏厥了,路人都问不出老人家住哪里?”7月2日,象达派出所接到报警,称象达山路有一名迷路高龄老人需要出警救助。接到报警的教导员刘军、辅警孔富锁立即赶往现场救助。

“大爹,你是哪个寨子的?家人叫什么名字?”赶到现场的两位警察不停地追问正处在昏厥状态的高龄老人,无论民警怎样询问,老人只会发出“嗯、啊”的回应声。

路人告诉民警,老人被困已经7个多小时了,估计长时间未喝水进食,目前已出现饥饿昏厥症状。

由于老人口齿不清,无法与其交流,民警迅速买来食品一边安抚老人,一边向附近村民打听老人身份信息。

经过一番抚慰,民警从老人口中听到了一个“康”字,根据“康”字发音,民警将打听范围扩张到附近村寨。几分钟后,民警获悉附近村民小组确有一名叫“王体康”的村民。当民警接通其电话时,又被告知该村民家中没有高龄老人。民警只好依托村组干部对老人的身份再次进行筛选查找,通过筛选,民警最终在3公里外的坡头寨子找到了老人的家人,30分钟后,民警将老人安全送回到家人身边。

老人姓王,今年92岁,常年患痴呆症,儿子叫王荣刚(化名)。走失当天,老人在家人不注意的情况下,擅自外出到象达街子闲逛,由于雨大雾蒙等原因,老人回家迷失了方向。从外出到救助,老人7小时颗粒未进,要是得不到及时救助,老人真的很危险。

临别时,老人的儿子王荣刚握着民警的手千恩万谢,表示今后“要尽职尽责照看老人,不再给民警添麻烦。”

最新文章

热点推荐