当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵百名警力护卫中国松山自行车速降国际邀请赛

发布日期:2018年08月31日 10:34 浏览: 作者:杨汉申 许朝媛 来源:龙陵警方 打印正文

8月30日,云南省龙陵县公安机关组织巡特警、治安、国保等100多名警力为“中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛”安保护航。

据悉,本次自行车速降国际邀请赛是为了纪念滇缅公路通车80周年在龙陵举行的一次国际赛事活动。运动员来自美国、法国、加拿大、泰国、中国等20个国家和地区,参加比赛全部选手共120余人。由于赛场具有弯道曲深,点多线长,赛点分散等特点,安保警卫任务异常繁重。

为确保比赛顺利进行,该县公安机关高度重视,赛前,多次组织相关部门领导实地踏勘部署警卫分布卡点。按照“全线管控,突出重点,通力协作,确保安全”的安保原则,制定了周密的安保警卫工作方案,成立了专门的安保警卫工作领导小组,组长由该县副县长、县公安局长担任,安保定区域、定线路、定点、定人、定职责,做到每一个部位有人盯、每一个路口有人看、每一个路段有人管、每一个区域有人负责、每一项工作有人落实。实现守卫无缝对接,安保万无一失。

在本次自行车速降国际邀请赛中,龙陵公安机关共投入警力100余人,安保警卫警力涵盖交警、巡特警,网安等警种。据了解,比赛期间,中央电视台,云南电视台、旅游卫视、保山新闻网等16家媒体现场报道精彩赛事。

最新文章

热点推荐