当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 龙陵警方 >> 正文

龙陵公安机关拉开纪律作风整顿序幕

发布日期:2018年08月07日 09:10 浏览: 作者:杨汉申 来源:龙陵警方 打印正文

8月3日,龙陵县公安局在红茶社区召开动员大会,标志着龙陵公安队伍纪律作风专项整治活动正式拉开序幕。

这次专项整治活动是按照上级公安机关队伍纪律作风专项整治活动要求,结合公安队伍实际开展的一次纪律作风专项整治活动。为保证整治活动不走过场,取得实效,副县长、县公安局长杨文祥在动员大会上进行了讲话,杨文祥要求,全县公安机关要眼睛向内找问题,坚持问题导向,整治活动要抓好“查、转、减、治”四个环节,“查”要入木三分,把问题“揪”出来,将根源“挖”出来;“转”要循序渐进,转思想、转作风、转机制;“减”要立竿见影,逐项落实整改;“治”要有的放矢。

整治活动的总要求是,围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,把思想统一到党中央关于“培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的公安队伍,确保刀把子掌握在党和人民手中”的决策要求上来。结合实际,有效治理队伍中存在的政治意识不强、业务素质不专、责任担当不够、纪律作风不硬、工作作风漂浮等群众反映强烈的问题,通过“动员学习、对照检查、整改提高”等三个阶段,实现全县公安民警受到一次普遍教育、综合素养得到进一步提升、理想信念得到进一步强化,队伍建设得到进一步加强的目标。整治活动将于9月底结束。

当天,公安机关相关领导、基层派出所民警共计70余人参加了当天的动员大会。

最新文章

热点推荐